ご予約はこちら会社概要会社沿革リクルート店舗所在地一覧お問合せ




お客様を楽しませることが私達の喜びです

弊社は、今期で創業28周年を迎えました。

28年前の僕は、小さなカウンターキッチンに立ち、自分の作った料理をお客様がたべた時の笑顔を見て、自分まで自然と笑顔になることが嬉しくて仕方がありませんでした。
その喜びをまた味わいたくて、取り皿やナイフ・フォークは多めにつける、お手洗いなどで席を離れられたお客様には、戻られるまで決して料理は出さない、味付けや食材の特徴を料理説明に盛り込むetc…。当たり前のことを繰り返すことで、それがお客様の満足につながり感動に繋がっていくことを実感しました。そして28年たった今、そのことは正に経営の信念となって、統一テーマである「お客様に楽しんで頂くことが私達の喜びです。」に込められています。

社長の写真
今後も提案したいことが沢山あります。
お客様がわくわくするお店を作ること。お客様のニーズを半歩先取りして、お料理やサービスなどに気持ちを込めること。また、その為には共に働く従業員の人達との間で「自分が必要な人となっている意識を持ち、会社もその人を必要としている、互いに信頼できる関係を築くこと」がとても重要であると考えています。その上で、店舗数は増えても、ひとつひとつはフードビジネス店ではなく、あくまでも料理店を志向していきます。料理店はチームです。ピッツァを焼く人、パスタやサラダ、カクテルを作る人、笑顔で給仕するサービスマン、愛情込めたデザートを手作りするパティシエ。誰か一人が抜けてもお客様に満足していただくことは出来ません。

妥協せずに目の前にある、お料理やサービスなど、ひとつのものを情熱をもって磨き続け、「あのレストランであの料理を食べよう。」「あのカフェで、あの人に会いたいな。」と思っていただける店作りを目指していきます。そして、長い時間を重ねて、お客様からは『この土地に来てくれてありがとう。』私たちは『この土地でやらせていただいてありがとうございます。』そのように思える関係を築ける会社でありたいと考えています。

2016年6月
株式会社 カンパーニュレストラングループ
代表取締役 堀 勝彦