毎年感じることは
自分の食の趣向が「和」に向っている事。
とくに冬の季節がそうだ。
北陸の冬は
自慢したくなるくらい海の幸が旨い。
ほんとうに旨い。
今回たべたジアラ。
ビックリした。
身の張りや上品な弾力、
ほんのりした磯の香りの中にある力強い甘み。
醤油ではなく、
粗塩を少しつけて食べるのがベスト(^^♪
毎年感じることは
自分の食の趣向が「和」に向っている事。
とくに冬の季節がそうだ。
北陸の冬は
自慢したくなるくらい海の幸が旨い。
ほんとうに旨い。
今回たべたジアラ。
ビックリした。
身の張りや上品な弾力、
ほんのりした磯の香りの中にある力強い甘み。
醤油ではなく、
粗塩を少しつけて食べるのがベスト(^^♪