春から初夏にかけて美味しくなる野菜の中で
最も好きなのが「ほうれん草」。
赤血球をつくる鉄分が牛レバーと同じくらい含まれてて
βーカロチンやビタミンCやカリウム等々
ポピュラーな存在ながら栄養素は最強!!!
いまハマってるのは、
さっと硬めにゆでたほうれん草の水分を絞って適当にカットしたものに
シラスをたっぷりと振りかけて
卵黄をのせただけのお浸し。
これが
最高に美味しいんです!(^^)!
春から初夏にかけて美味しくなる野菜の中で
最も好きなのが「ほうれん草」。
赤血球をつくる鉄分が牛レバーと同じくらい含まれてて
βーカロチンやビタミンCやカリウム等々
ポピュラーな存在ながら栄養素は最強!!!
いまハマってるのは、
さっと硬めにゆでたほうれん草の水分を絞って適当にカットしたものに
シラスをたっぷりと振りかけて
卵黄をのせただけのお浸し。
これが
最高に美味しいんです!(^^)!