この時期、
カフェメニューの中でホットDRINKが圧倒的に売れます。
なので
各店舗店長は美味しくて個性的な商品開発を活性化させて
お客様にお届けしています。
このビジュアル、素敵でしょ?
今期入社の新人 HIBIKIがゼロから開発しました。
ホットラテ系は、
容量がたっぷりある分 ボディや味わいのバランスにメリハリがないと
最後まで美味しく飲めません。
たっぷりのホワイトチョコで降り積もる雪を表現していて、
少しのフランボアーズで色合いと味を締めて。
スプーンでかき混ぜると
苦みの効いた抹茶が浮き上がってきて
解けたホワイトチョコレートと一緒になってマーブル模様が出現します。
甘みが勝ってちょっと重たいかな…とイメージしたけど、
口に含むと抹茶の風味と存在感がしっかりあって
楽しさと美味しさが身体に染みわたります。
金沢駅のカンパーニュ クチーナ&バールで新発売‼
沢山のお客様に味わってほしいなあ。