昨晩、
久しぶりに金沢駅のCUCINAで友人と食事をしました。
夕方17:00過ぎから21:00ぐらい迄の4時間余り、
とても豊かで楽しい時間を過ごせました。
流れるようなサービス、
しっかり冷えた器で提供されるシーザーサラダの美味しさ、
熱々で出てくるパスタや肉料理の佇まいや香り、
お任せでオーダーしたChardonnayのふくよかな旨さ、
思わずグイグイお代りしてしまったフレッシュレモンサワー。
目の前のメインフロアーは次々とお客様で埋まっていき、
それぞれのテーブルで楽しい笑顔が弾けています。
その熱量が店全体に充満していて、
正に私達が目指すレストランの形がそこにありました。
店長とリーダーが誇りと自信をもって、「お客様を元気にする」見本をスタッフにシャワーして、
それに応えながら心地よい緊張感をもってサービスするスタッフ。
美味しさの奥には、
一緒に食べている仲間や、さらにはその先にいる大切な人たちが居ます。
ismを土台に、
ベーシックなことに手を抜かない姿勢と熱量が大切だと
改めて確認できた時間でした。