料理や飲み物をただ売るだけが、
料理店ではありません。
生産者のこだわり、
チームへの信頼、ワインの世界、デザートにのせた工夫。
それぞれの思いとお客さまをつなぐ一皿、
一杯、時間をお客様に届けること。
それは、関わるすべての
人の思いがのる「思いのリレー」です。
ゴールにいるお客さまが
喜んでくれた時。
思いのリレーのバトンは
また私たちにかえってきて、
次も良いサービスをしようという姿勢の土台となります。
だから、
思いをつなぐリレーは終わることがありません。
昨晩は友人と忘年会。
フレンチの2階席をリザーブしました。
東山ロベールデュマの店長であり
ソムリエでもある 渡邉 舞。
平成17年の春に大学を卒業して入社してきた彼女は、
笑顔のチャーミングな実直で真っ直ぐな女の子でした。
その彼女が、
様々な経験を経て
こころが折れそうになっても諦めず、
自己研鑽を重ね続け、
最大の武器である「笑顔」に磨きをかけて
素晴らしい大人のサービスマンに成長しました。
たくさんの思いがのった、
味と時間は格別です。
ありがとう。