北海道に来たのは何年ぶりだろう。
函館から入ってレンタカーで
小樽、余市を見て回って
札幌の千歳から飛行機でかえってくる3泊4日の旅。
いろいろ食べたけど
魚介類は総じて大味というか、
やっぱり北陸の海産物は旨いですね。
こうやって
県外…っというか本土を離れて違う土地にでると
食べ物やその土地の食文化の違いが
すごく良くわかりますね。
小樽で食べた生ラム肉のジンギスカンが一番うまかった(´∀`*)
北海道に来たのは何年ぶりだろう。
函館から入ってレンタカーで
小樽、余市を見て回って
札幌の千歳から飛行機でかえってくる3泊4日の旅。
いろいろ食べたけど
魚介類は総じて大味というか、
やっぱり北陸の海産物は旨いですね。
こうやって
県外…っというか本土を離れて違う土地にでると
食べ物やその土地の食文化の違いが
すごく良くわかりますね。
小樽で食べた生ラム肉のジンギスカンが一番うまかった(´∀`*)