世の中
いろんな情報が溢れています。
なので
その中から正確でかつ自分に有意義な情報を選んで
共有して
どう活用するかが大切。
そして
方向性を定め、
それに沿って計画的に行動すること。
こんな時だからこそ出来る事、
来たるべき
思いっきりジャンプできるときに備えて行動すること。
まずは店内の掃除から始めよう。
フロアやカトラリー、ペンダント照明を
ピカピカに磨き上げよう。
エアコンの吹き出し口やトイレをきれいにしよう。
更衣室の掃除、書類の整理、何ができて何ができないかの頭の整理、
様々なことに対して改めて整理整頓する時間にしよう。
そして
さまざまな客席に座って
周りを見わたそう。
自分のお店にご来店いただき
リラックスして料理やサービスを楽しんでいるお客様を想像し、
メニュー作り、客単価設定、原価調整、
提供方法の見直しやスタッフ教育の見直しに踏み出そう。
この騒動が落ち着けば
外食には、
必ず特需が来ると思います。
その時のため、
今がチャンスの創造です。