はじめに

飲食店の仕事は、外から見るととても華やかにみえるかもしれませんが実はとても地味で大変な仕事です。

しかし、夢を持ち、目標を掲げ、一つずつ成長する段階の中、お客様から「ありがとう」を頂けたり「美味しかった」の言葉をもらえたときの充実感は何事にも換え難い喜びになります。
自分が踏み出した分だけ、自分がチャレンジした分だけ自分に返ってくるのが飲食業です。

あなたに最初に求める資質は2つです。

「元気」であること。
向上心と好奇心を持ち、食べることが好きであってほしい。
食を通してお客様に笑顔を提供するには元気であることが不可欠です。

「素直」であること。
人と人とを繋ぐことが飲食業のミッションです。
何事も素直な気持ちで吸収して、積極的にチャレンジしてほしい。

これからも食を通じて提案したいことが沢山あります。
さあ、あなたも私たちと一緒に新しいレストランのカタチを創りませんか。

株式会社カンパーニュレストラングループ 堀 勝彦